Использую экстракт эдельвейса во многих кремах, особенно дневных, увлажняющих, успокаивающих, для зрелой кожи... Удивительный компонент, но за счет редкости и дороговизны, используется не часто, и многие о нем не знают, да и информацию найти сложновато. В общем, в двух словах о прекрасном, достойном саги ;-)))

 

Эдельвейс - цветок из легенды. «LeontopodiumAlpinum-3» участника Tobias Gasser - above Lac de Moiry (CH, Wallis). Под лицензией CC BY-SA 2.5 с сайта Викисклада.

 

Символ Альп, красивый и редкий цветок - эдельвейс произрастает высоко в горах. Его удивительная красота издавна привлекала людей, а недоступность порождала множество легенд. Цветок эдельвейса - символ сильной, искренней и чистой любви. Во многих горных областях этот цветок является важной составляющей верований и обрядов, в первую очередь - свадебных. Если юноша дарит девушке букетик эдельвейсов, собранных собственноручно, - это признание в искренней любви и предложение стать его женой. В то же время от девушки такой подарок оскорбителен для юноши, он символизирует презрение. К сожалению, красота эдельвейсов стала причиной их варварского истребления, и потому этот, теперь весьма редкий в дикой природе, цветок, занесен в Красную книгу. Однако, многие разновидности эдельвейсов выращивают искусственно, особенно эффектно они смотрятся на декоративных альпийских горках.


Использование эдельвейса в косметике. catalogue_extraits-concentres-plantes_fleurs-edelweiss_bio_2.jpg Экстракт эдельвейса содержит ряд уникальных свойств, очень ценных для применения в производстве косметики. Он защищает кожу от раздражения и воспаления, смягчает и увлажняет, препятствует преждевременному старению за счет сильного антиоксидантного действия (нейтрализации пагубного воздействия свободных радикалов, вызывающих старение кожи). Эдельвейс растет на солнечных высокогорных склонах. Только растение с удивительной внутренней силой и мощной иммунной системой способно выдержать такой непростой климат. Исследования покаэали, что эдельвейс поглощает свободные радикалы в 1,5 раэа активней, чем витамин С. Кроме того экстракт эдельвейса является прекрасным натуральным УФ-фильтром, улучшает естественные эащитные механиэмы кожи, окаэывает ярко выраженное антибактериальное, антисептическое и противогрибковое действие. Активно борется с морщинами, а также препятствует появлению новых, помогает разгладить и освежить кожу.

Комментарии: 0