Пудра Шикакай (мыльные бобы)

 

Страна происхождения: Индия
INCI название: Acacia concinna fruit powder

Богатый сапонинами, этот порошок очищает кожу головы, делая волосы мягкими и шелковистыми. Шикакай является также известным средством от перхоти, и способствует росту волос. Укрепляет волосы и придает им блеск, Облегчает расчесывание.

Шикакай традиционно используется в Индии, чтобы вымыть и придать волосам блеск. Этот порошок смешивают с водой, чтобы сделать пасту, которую используют для мытья волос. В нее нет необходимости добавлять дополнительные ПАВы, сапонинов в шикакай достаточно для тщательной очистки волос и кожи головы Кроме того, мыльные бобы способстуют ускорению роста волос, делают их более послушными, блестящими и шелковистыми.
Отлично подходит для мытья всех типов волос, особенно для тусклых и непослушных. Так же хорошо подходит для окрашенных волос, особенно натуральными красителями. Может незначительно затемнить окрашенные в светлые оттенки волосы.
Можно использовать пудру шикакай для маленьких детей и аллергиков, получается очень нежное природное средство для мытья без лишних добавок. Однако, как и в случае использования любых активных природных компонентов, может быть индивидуальная непереносимость, стоит перед использованием провести тест на сгибе локтя.

Свойства:
Мягкое очищение волос и кожи головы
Восстанавление блеска и структуры волос
Распутывание и придание шелковистости волосам
Ускорение роста и уменьшение выпадения волос


Меры предосторожности:
- Порошок при вдыхании и попадании на слизистую может вызвать раздражение, настоятельно рекомендуется использовать маску и очки при работе, не использовать возле вентилятора или на ветру.
- Хранить в недоступном для детей месте
- Избегать контакта с глазами; в случае попадания на слизистую тщательно промыть чистой водой

Комментарии: 0