1. Сухой шампунь "Очистка и блеск"

Порошок шикакай  20%
Монтмориллонит зеленая глина  29%
Микронизированный порошок риса  20%
Бесцветная хна  30%
Эфирное масло мяты  1%

Смешать все сухие компоненты, потом добавить эфирное масло и еще раз тщательно перемешать. Переложить в сухую чистую тару с герметичной крышкой.

Это сухой шампунь поглощает кожное сало, возвращает свежесть и блеск вашим волосам. Очень удобное средство в дороге или других случаях, когда нет возможности вымыть голову. Использовать его очень просто - возьмите немного сухого шампуня, распределите по коже головы, оставьте на 1-2 минуты, затем просто стряхните шампунь, и удалите оставшийся порошок щеткой или частой расческой.


2. Маска-шампунь для яркости окрашенных волос.

Порошок шикакай  10%
Аюрведическая пудра сидра  3%
Бесцветная хна  8%
Порошок корицы  8%
Вода или гидролат  70,5%
Эфирное масло лимона  0,5%

Смешать все порошки. Понемногу добавляя воду, перемешать до получения однородной пасты. Добавить эфирное масло и еще раз тщательно перемешать. Использовать только свежеприготовленную пасту.

Нанесите маску-шампунь на влажные волосы и аккуратно массируйте кожу головы в течение 5-10 минут. Тщательно промойте достаточным количеством теплой воды. Идеальный состав для окрашенных волос, цвет остается сочным дольше, меньше выгорает, и волосы становятся более здоровыми и блестящими.
Для усиления эффекта, после промывки желательно ополоснуть волосы подкисленной водой (1 столовая ложка натурального яблочного или виноградного уксуса на литр воды, вода должна быть прохладная и лучше - кипяченая).

Комментарии: 0