Не так давно я наконец-то приобрела перегонный куб для изготовления гидролатов. Это небольшой медный дистиллятор, изготовленный в Италии. Уже тестово изготовила несколько гидролатов, и чувствую, что более-менее разобралась с нюансами процесса. Ну и что логичнее всего в качестве сырья для итальянского дистиллятора? Конечно же - листья оливы!)


Но, естественно, символизм - не единственная причина, почему я захотела изготовить этот гидролат. Основная причина в удивительных и многоплановых свойствах этого чудесного растения.
Про оливковое масло и на кухне, и в косметике очень много информации, а вот то, что листья оливкового дерева не менее интересны для красоты и здоровья, я узнала совсем недавно. Смотрите, какой кладезь полезностей!

Действие:
- антиоксидант;
- фотопротекторное;
- антивозрастное;
- противоспалительное;
- успокаивающее;
- антимикробное;
- противовирусное;
- вяжущее;
- очищающее;
- сосудорасширяющее;
- расслабляющее;
- снимает усталость ног;
- стимулятор роста и защита цвета волос;
- ингибитор эластазы;
- ингибитор 5-а-редуктазы.

Применение:
- дневная косметика, выравнивает микрорельеф кожи;
- антивозрастные средства. Гидролат оливковых листьев добавляют в косметические антивозрастные средствв в связи с его способностью подавлять бактериальную инфекцию, аллергические реакции и оказывать успокаивающее действие. Помогает бороться с морщинами;
- косметика для дряблой, усталой кожи. Стимулирует микроциркуляцию, улучшая цвет лица, придавая коже сияние и свежесть, эффективен от "мешков" под глазами;
- косметика до и после загара;
- детокс-средства, матирующие и заживляющие, антикуперозные средства;
- средства для профилактики и лечения акне;
- средства для лечения жирной себореи;
- средства против выпадения волос;
- средства для снятия усталости ног;
- расслабляющие средства;
- средства для поврежденной, чувствительной и раздраженой кожи. Он используется в качестве компонента, оказывающего смягчающее, заживляющее, увлажняющее действие, для лечения чувствительной и воспаленной кожи, в том числе с холодовыми повреждениями
- средства для ухода за детской кожей.

Этот гидролат подойдет для любого возраста. Особенно показан людям, живущим в экологически неблагоприятных условиях, поскольку замедляет окислительные процессы и защищает от воздействия агрессивных факторов окружающей среды (богат полифенолами и калием).

Гидролаты в промышленных масштабах изготавливать не планирую, но при нормальной загрузке дистиллятора у меня выходит около литра готового гидролата. Учитывая относительно небольшой срок хранения, мне этого много, так что если кому-то нужно - с удовольствием поделюсь. Так же по желанию изготовлю на нем любое косметическое средство из моего арсенала)

Цена 100 мл - 30 грн.
НП/УП, Приват, самовывоз, в общем - как всегда)

Комментарии: 0