Твердый шампунь- это концентрированный состав для мытья волос, очень компактный и легкий, удобный для путешествий. Основой для такого твердого шампуня являются щадящие анионные ПАВы, производные кокосового масла (Sodium coco sulfate и Sodium cocoyl isethionate). Кроме того, в составе присутствуют масла и экстракты, полезные для волос и кожи головы, и натуральные эфирные масла, так же подобранные для красоты и здоровья Ваших волос.

Такие шампуни очень экономно расходуются. Не содержат консервантов, синтетических отдушек и красителей.

Применять его очень просто - вспенить, нанести на влажные волосы, помассировать кожу головы несколько минут, и промыть достаточным количеством воды.

 

Цена:
пробнички по 10 грамм - 30 грн.
кусочки по 25-30 грамм - 75 грн.

наборы "StarWars" (Вейдер и штурмовик, общ. вес ок. 30 грамм) - 80 грн.

кусочки по 50 грамм - 140 грн.
кусочки по 65-75 грамм - 160 грн.

кусочки по 85-90 грамм - 180 грн.

Твердый шампунь "Зеленое яблочко" для самых маленьких.

 

Чем принципиально отличаются средства для волос новорожденных от средств для деток постарше и тем более - для взрослых? Кроме очевидного - слишком активных добавок. Важное отличие в том, что кислотно-щелочной баланс шампуня для самых маленьких должен быть как у простой воды либо чуть более кислый. И у меня он таки получился!
Уже опробован и одобрен (мной, ибо дочь сейчас орет благим матом при мытье головы чем бы то ни было), в меру пенится, хорошо отмывает, приятно пахнет яблочком. Не содержит отдушек, красителей, консервантов.
Собственно, подойдет и взрослым, особенно у кого тонкие сухие волосы и чувствительная кожа головы.

Состав: мягкий ПАВ на основе кокосового масла (Sodium cocoyl isethionate), масло кокосовое Моной де Таити, настоянное масло розы, гидролат ромашки, пудра мыльных бобов шикакай, молотая лаванда, порошок зеленого яблока, фитокератин, протеин шелка, СО2 экстракт ромашки.

В наличии два пробничка весом приблизительно 10 грамм, по 30 грн..

Твердый шампунь "Дегтярный" для жирных волос и от перхоти.

Состав: щадящие ПАВ на основе кокосового масла (Sodium coco-sulfate и Sodium cocoyl isethionate), гидролат мяты, масло аргании, молотая крапива, бесцветная хна, вит. Е, СО2 экстракты березы и розмарина, деготь (5%), эфирные масла бэя и лимона.

Вес кусочка около 15-16 грамм, цена 40 грн. за кусочек.

Для жирных и нормальных волос, укрепляющий и от перхоти.

Для сухих и нормальных волос, успокаивающий кожу головы, ускоряющий рост и улучшающий текстуру волос.

Детский и для тонких, сухих, ослабленных волос.


Измерение уровня Рн детского шампуня.