Бальзам для рук и локтей “Цитрус”.

Масло оливковое, ши, черного кофе, облепихи, хлопка, авокадо, апельсиновой кожуры, растительный ланолин, витамин Е, воск апельсиновый и пчелиный, фитостиролы,
СО2 экстракты облепихи и розмарина, растительный глицерин.

ЭМ петитгрейна и желтого мандарина.

Цена баночки 20 мл - 90 грн.

Бальзам заживляющий "Черный лекарь"


Отлично подходит для детей и взрослых. Эффективно заживляет потертости, царапины, воспаления, снимает раздражение и шелушение, уменьшает зуд. Незаменимая вещь в аптечке, в любое время года!


Масло оливковое, облепиховое, жожоба, настоянное на прополисе и зверобое, воск пчелиный, воск лаванды, витамин Е, СО2 экстракты ромашки, календулы, граната.

Внимание! бальзам красится, может испачкать одежду, поэтому наносить его нужно с учетом этого.

Баночка 6 мл - 60 грн

Мазь "От всего" ;-)


Как-то мне в сети попались легенда и рецепт интересной мази. В рецепте все было вполне логично, и мне захотелось попробовать изготовить это чудо-средство. Но я патологически не люблю готоые рецепты, так что не удержалась, и улучшила его)
В моем рецепте использованы растительные масла и ланолин вместо костного жира, ну и состав эфирных масел усложнила и обогатила по своему вкусу.
Этим бальзамом можно лечить простуду (очень эффективно - опробовано на себе), различные раны, ушибы, гнойники и т.д., мышечные и суставные боли, трещины на пятках, укусы насекомых и это точно не полный перечень, потому что состав достаточно универсален и очень богат активными веществами.


Состав:
Масло оливки, каритэ, лавра благородного, настоянное масло розы, ланолин, витамин Е, прополис, скипидар, 9 трав (подорожник, крапива, мята, лавр, эвкалипт, зверобой, ромашка, календула, тысячелистник), 15 эфирных масел (ромашка римская, роза, лаванда узколистная, лаванда широколистная, пихта, сосна, мята перечная, чабрец, тмин, укроп, эвкалипт шаровидный, эвкалипт лимонный, копайский и перуанский бальзамы, дягиль)


* Противопоказания и предупреждения:
Поскольку состав бальзама очень активный и сложный, в нем большой процент эфирных масел, то не стоит применять его: детям (до трех лет точно нельзя, а дальше - очень осторожно и с обязательными пробами на аллергию), беременным и в начале кормления грудью, аллергикам и людям с повышенной чувствительностью к компонентам бальзама. В любом случае лучше провести пробу на сгибе локтя.


В наличии
металлическая баночка с винтовой крышечкой 5 грамм - 40 грн.

Все варианты бальзамов для губ обладают защитными, смягчающими и питательными свойствами. По желанию можно усилить те или иные свойства, добавить любимые ароматы, сделать бальзам оттеночным (в любом случае цвет будет довольно прозрачным, это не помада).


Ниже несколько примеров состава.


Бальзам для губ "Жасмин и ваниль"

Воск жасмина Самбак, пчелиный воск, витамин Е, масло каритэ, какао (нефильтрованное), жожоба, настоянное на бурбонской ванили,


Бальзам для губ “Кассия и ваниль”.
Масло какао (белое), тукума, мацерат ванили на масле жожоба, белый пчелиный воск, витамин Е, воск кассии, эфирное масло дерева Хо.


Бальзам для губ “Пряный шоколад”.
Масло какао (нефильтрованное), каритэ, кокоса, виноградной косточки, черного кофе, мацерат ванили на масле жожоба, желтый пчелиный воск, воск жожоба, витамин Е, тертое какао, эфирное масло корицы.

Оттеночный бальзам для губ "Шоколадная мята"
Масло какао (нефильтрованное), каритэ, жожоба настоянное на зверобое, белый пчелиный воск. оттеночный воск яблока, какао тертое, эфирное масло мяты.


Оттеночный бальзам для губ "Розовое яблоко".

Масло какао (белое), карите, жожоба настоянное на зверобое, пчелиный воск, яблочный воск, натуральный кармин.

Цена - 35-42 грн. / туба (4,7 мл), в зависимости от состава.

Доступны так же разные баночки (пластик, алюминий, стекло), объемом 3, 4, 5, 7, 10, 15, 20 мл


Под заказ - шоколадный, шоколадно-коричный, с цветочными восками розы, нероли, жасмина самбак, туберозы, лотоса, лаванды, мимозы, кассии, апельсина - на выбор. С добавлением любых эфирных и базовых масел, СО2 экстрактов (облепиха, ромашка, календула, морковь, гранат, киви, розмарин) по желанию заказчика.
Могу сделать оттеночный бальзам.


3-х цинковая мазь.


В отличие от аптечной цинковой мази, моя версия содержит аж три производных цинка, которые усиливают действие друг друга. Кроме того, в основе натуральные растительные жирные и эфирные масла, обладающие заживляющими и антибактериальными свойствами и СО2 экстракт Уснеи бородатой, идеального компонента в борьбе с неприятными высыпаниями.


Действие мази - антибактериальное, антисептическое, подсушивающее, успокаивающее, заживляющее, активные компоненты способствуют выравниванию рельефа кожи. Каждый компонент отлично зарекомендовал себя в борьбе с проблемами кожи, в том числе гормонального происхождения. А в мази эти компоненты находятся в синергии и усиливают действие друг друга.

Расход мази минимальный. Наносится точечно вечером либо на ночь, потому что белые точки будут хорошо видны, но можно и совсем тонким слоем днем под макияж, будет дополнительная маскировка покраснений.


Состав:
Оксид цинка, цинка пиритион, Zn-PCA, масло крагнана, масло таману, масло лавра благородного, витамин Е, СО2 экстракт Уснеи бородатой, эфирные масла немецкой ромашки, чайного дерева, перуанский бальзам.


Под заказ.